Твоя душа романтики просила...

Твоя душа романтики просила -
Сюрпризов, ласки, завтраков в постель.
Но он повел себя так некрасиво,
Как самый неотесанный кобель!

Ждала ты долго – целый год терпела,
Давала шансы чуть не сотню раз,
А он, мерзавец, наслаждаясь телом,
Горазд был только до ночных проказ.

Сказала ты: «Отстань! С меня довольно!
Такой любви не нужно мне совсем!
Ты понимаешь, как все это больно,
Когда весь год – без завтрака в постель?»

Он посмотрел слегка оторопело,
Ни слова в оправданье не сказав,
За руку взять хотел тебя несмело
И опустил, бессовестный, глаза.

Не дав коснуться до щеки губами,
Ты уходила медленно домой,
Уж ничего не будет между вами,
Разделят ссоры крепкою стеной.

Теперь одна, скучаешь на работе,
Немножко ждешь, когда же позвонит,
Но в куче дел, бумаг круговороте
Сердечко превращается в гранит.

Вот шесть часов. Машина, дом и ванна.
Лишь полчаса на отдых и еду.
В кровать легла, вставать-то завтра рано,
Работа, дом, работа. Как в бреду.

Он тоже ждет, но без надежды вовсе,
Что сможет все исправить и вернуть.
На небе – лето, а на сердце – осень,
Да без нее ненужно длинный путь.

Как глупо жизнь любовь разворотила,
Навеки счастье в клочья разорвав…
***
Во сне лишь только ты меня простила
И шанс последний и надежду дав…


Рецензии