чтобы
Что-то натёрло, тоскоминой стала тоска.
Что-то натёрло. Какой-то особый знак
виден издалека.
Что это? Ключ от дверей или от раскрученных
гаек, щелчком раздающихся при ходьбе?
Чтоб закрутить - и по новой, взлетать над кручами,
ближе и ближе к Тебе.
Расскажи, расскажи мне, чего не ведаю,
крыльев нескладыванию ну научи меня?
чтобы победы действительно были победами,
звуками светлого имени.
Чтобы нестрашно - а что там, за дверью "выход"?
чтобы как солнышко - всем, абсолютно всем,
чтоб черноземной почвой - глубокой, рыхлою
взращивать Твоё семя.
Чтоб оступилась - на и плечо тебе и предплечье,
чтобы тупик - и новая карта сложилась,
чтоб прикрывать было нечего или нечем
и - ни стога ни шила.
Чтобы слова - как в платину изумруд,
Чтобы глаза - как вОды красного моря.
Чтобы когда всех зачем-то да заберут
сердце не знало хвори.
Золото внутреннее - черпать и раздарить,
денно и нощно, вечно, без сна и отдыха,
дольку за долькой оранжево-мандариновой,
до последнего воздуха,
до последнего
в легких
воздуха.
3/6/13
Свидетельство о публикации №113060405363
Хорошее какое...
Бобровская 29.06.2013 03:37 Заявить о нарушении