Нежностью

Было бы неплохо психовать и злиться,
О том, что наши миры не пересеклись, а
ограничились случайной встречей.
Или уже пару раз отчаянно напиться
на тему не пересекающейся параллели.
Но не получается. У людей
с таким характером, как у тебя,
Бессердечно улыбчивые лица,
А мне бы - не вернуть, конечно, но
очевидно же, - лучше бы было выйти
тогда из дому в другой день недели.
Ты мне бесстыже нравишься, но
для меня ты - совершенно из другого мира.
Того, откуда берутся нечаянно самые
чудесные фотографии, счастливые
до открыточности, но с недоступной
журналам свежестью. Свежестью.
Радостью. Легкостью. Добротой и
Творчеством. И амбициозной
уверенной наивностью хлещет от тебя,
И я не могу спокойно вынести это.
Меня распинает на микроклеточном,
на атомном - Нежностью.
В общем, все состоится в
экзистенциальных традициях русских
нетленно-роковых песенок и, может,
немного романами Фицжеральда:
У меня случится непередаваемо
красочная депрессия,
У тебя - любимая девушка, диплом,
и, если уже не учебная, то
танцевальная сессия.


Рецензии