***

он шел по улице сквозь тьму
с неба бешено бросались капли и разбивались об асфальт
словно самоубийцы
в воздухе пахло отчаянием и сигаретами

неудачный день подумал он
и снова закурил
небеса молчали
лишь изредка хмурясь шумели сквозь наушники плеера

лужи ширились
люди торопились домой




добравшись до мостовой
он оглядел черные воды пролива
остаток сигареты выскользнув из рук
устремился вниз
словно подстреленная бабочка

- поаккуратнее придурок
раздался женский голос снизу
- я тут прыгнуть пытаюсь
-прыгай
незнакомка оцепенела от такой наглости
отчаяние сменилось негодованием

следующие два дня они не покидали его спальни
красные пятна вина на ковре напоминали кровь с места преступления
хладнокровного убийства
они оба знали, что искра жизни уже никогда не посетит бездыханное тело прошлого


Рецензии