И счастлив ты!
И в храме я тихонечко стою.
Огонь свечей зажжённых притяженьем
Меня влечёт: "Не гасни!" - я молю.
Толпа людей: старушки - стороною,
Знакомых лиц я вижу череду.
И хочется им ближе к аналою,
Но не пройти, что ж, постоят и тут.
В платочках белых, скромном одеянье,
Смиренный взор и кроткий тихий вздох.
И шепчут губы вновь о покаянье -
Молитв извечен незабвенный слог.
И просят кто о чём, и молят бога
О благе бытия не для себя:
Чтоб внуку вышла добрая дорога,
И сын чтоб жил, нужду не теребя.
Снохе - здоровья! Мается родная:
Который год всё ходит по врачам...
Спаси, Христос, она ведь молодая,
Бог милостив: должно ей полегчать!
А внучке - жениха и скорой свадьбы,
Во славу божью - благо,дожила!
Да, чтоб не по законам демократии:
С венчаньем в храме чтоб она была!
Плывут молитвы чистым песнопеньем,
Вливаясь в просьбы верящих людей...
Не дай им бог от веры отступленья,
Да не пошли немыслимых скорбей!
Между морщинок светлою росинкой
Блеснёт слеза, и сердцу легче вновь!
Душа ликует: малою песчинкой
Уже не зришь себя! Колоколов
Звучанье радость в сердце прибавляет:
Душа достигла праведных вершин!
Лишь в православном храме так бывает,
И счастлив ты, что ты - христианин!
картинка с ВКонтакте
Свидетельство о публикации №113060405216