Муза
Слова, слова… ни дня, ни сна.
И вновь расторгнуть с нею узы
Я искушением полна.
Быть может, это несерьезно,
Мираж надуманных страстей -
Слагать строку в порыве слезном,
Смеша и мужа, и друзей?
А если радостным набатом
Сквозит в строке мотив иной –
Опять же, муза виновата
В расхожести с моей судьбой.
Ах, вдохновение так ярко
Рисует сказочный сюжет!
Но не к лицу писать кухарке
И книжку выдать на обед…
А прачке - что искать на мыле:
Когда проснется детвора...
По всей запущенной квартире
Парад нечистого белья?
И вот опять семья гадает:
Каков вердикт на злобу дня?
...Сегодня муза отдыхает -
Сегодня в фаворе семья!
Свидетельство о публикации №113060405200
Вдохновения!
Ирина Мальцева3 18.10.2016 00:22 Заявить о нарушении
Сабина Мнацаканова 18.10.2016 01:45 Заявить о нарушении