Лиса и торт

К несчастью у людей есть тот порок:
Учиться не хотят,
А вот плоды учения другого
Для собственных же целей
Использовать мечтают.
-----------------------------------
Однажды мишка, мышка,
Лисичка да мартышка
Сделать большущий торт решают.

Их мишка у себя собрал,
Принесть с собою приказал:
Мартышке - виноград, печенье, шоколад,
Мышке - сгущёнку да поваренную книжку,
Лисичка мандарины принесть лишь согласилась -
Ленивая уж больно на свет она родилась.
А мишенька купил коржи - для тортика основу.
И вот зверюшки собрались,
К труду они готовы.

"Повара" взялись за дело,
И работа закипела.
Мишенька коржи берёт,
На подносик их кладёт,
Мышка их сгущёнкой мажет...
А лисичка рядом пляшет,
Лапку в банку окунает
И сгущёнку поедает.

"Что ты делаешь, зверёк?" -
Бросил мишка ей упрёк.
А лисичка, улыбаясь:
"Ты ж не хочешь, чтоб пирог
Получился кособок
И невкусен очень даже?
Вдруг его мы бякой мажем?
Вижу, что продукт хорош
Ты для тортика берёшь".

А работа всё идёт.
Мышка шоколад берёт,
Тортик шоколадом мажет...
А лисичка рядом пляшет,
Шоколад она берёт,
Нюхает и в рот кладёт.

"Что ты делаешь, лисица?!" -
Мышка начала сердиться.
Тут лисичка обнаглела -
Песню старую запела:
"Ты ж не хочешь, чтоб пирог
Получился кособок
И невкусен очень даже?
Вдруг его мы бякой мажем?
Вижу, что продукт хорош
Ты для тортика берёшь".

А работа всё идёт.
Мартышка виноград кладёт,
А печенья было мало...
Тут мартышка зарыдала,
Кулаками замахала,
На лисицу закричала:
"Баловство своё кончай!
Где печенье?! Отвечай!"
"Я случайно его съела..." -
Тут лисичка покраснела...
....
Сели кушать они торт,
Лиса большой кусок берёт.
Стали всё её ругать,
А она давай кричать:
"Как не стыдно вам, друзья?
Почти всё сделала я!"

2006 год


Рецензии