Ненавижу

Ненавижу и проклинаю время
  и расстояние
Между всеми людьми, между мной и тобой,
  между этим и завтрашним днём.
Ненавижу Луну, ненавижу стихи (те которые не о чём),
  вроде этого, те, которые о тебе.
Ненавижу слова, ненавижу траву, ненавижу морскую соль.
Ненавижу твой взгляд, ненавижу твой смех
  (в общем всё, что рождает боль).
Ненавижу бессонницу, сны про тебя,
  ненавижу и день, и ночь.
Ненавижу глупые мысли о том,
  что это должно мне помочь.
Ненавижу себя, и четвёртое ноября,
  и идущую после Н в своём имени, букву Я,
И стоящую перед ними, заглавную букву А,
  и то, что я умею лишь рифмовать слова,
И Италию, и Хорватию, и Россию,
  и Чехию с этой злосчастной Прагой.
Ненавижу того,
  кто придумал выражать свои чувства чернилами и бумагой.
Ненавижу твой запах,
  который мерещется мне везде.
Ненавижу, что в моём городе
  не найти мне тебя нигде.
Ненавижу, что я ещё год не смогу,
  сидя рядом с тобою на пристани, ногою качать.
Ненавижу всем сердцем тебя,
  потому что буду скучать.


Рецензии