Невское

Неумолимо вниз
По ледяной  брусчатке
Катилась мысль
И ветер мял бока
Нева гудела, и карнизы
Шатко
Входили в положение меня.

Каблук стучал
От мостовой до Невской
В трубе кричал
Сливовый марш дождя
Я завывал бездомным, неизвестным
Осенним вихрем бытия.

Манжет стыдливо
Чайкой гнется
Глаза залива
Тлеют зря.
И чернь, и бог наружу рвется
В последних числах
Октября.


Рецензии