Летучий голландец

Не одну сотню лет
И, сомненения, нет,
По просторам морским,
Не дожить до седин.
По преданью мирскому,
Что известно любому
Ходит паруснник
- призрак.
Держит путь в никуда,
И черны паруса.
Ветер крутит штурвал
И волна в девять вал
Поднимает высоко
Словно призрак в полете.
Капитанский мост пуст
И скрепит слишком брус.
Нет команды матросов
И никто с них не спросит...
Тоько ветер,волна
Ночью в небе луна
Не страшон ему риф,
Но в решающий миг,
Словно птица на крыльях
Крылато взетит.
Летучий голландец
Только чей он поснланец?
Тот кто встретится с ним
Тот не будет храним.
Ведь он не откуда
Плывет в никуда.


Рецензии