Зонт

Я шла по улице осенней,
По слякоти ночных дорог,
И жизни полоса везений
Закрыла двери на замок.
Я к ней стучалась, а что толку?
Она заснула ненадолго.

А на нос капля мне упала,
Вторая, третья... намокала
Я потихоньку. Но с собой
Всегда ношу я зонтик свой.
Он яркий, розовый, красивый,
Сейчас он мне необходимый.

Я резко зонтик открываю
И тихо песню напеваю.
И вот мне снова хорошо,
В душе и ясно, и тепло.


Рецензии