Я понял старой сказки соль...

Я понял старой сказки соль:
Не ты ждала меня, Ассоль, –
Я ждал твоих призывных слов
Из дальних алых парусов.

Но ждал тебя всегда я зря –
Вздымая волны высоты,
Над морем алая заря
Несла корабль моей мечты.

Он проплывал передо мной
С последней утренней звездой,
Не взяв меня с собой на борт,
И уходил я в старый порт.

И вот опять передо мной
Стучится море в небеса,
И там за алою зарёй
Твои я вижу паруса.

Неужто впрямь на этот раз
Обнимет нас свиданья час,
Иль ты, корабль и капитан –
Всего лишь зрения обман?!

О если так случится вновь,
Мне веру не погасит боль –
Над морем алая любовь
Несёт тебя ко мне, Ассоль!
 

4 июня 2013 г.
(14:30).
Москва.


Рецензии
Трепетно-нежное и удивительно искреннее.
Не оставило равнодушной, спасибо!

С уважением, я

Яна Виланская   12.07.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Яна!
Я рад, что стихотворение Вас тронуло!

С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.07.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.