Гудок паровоза
Бабы русские плачут навзрыд.
Человеческий, пёстрый поток.
Будто улей вокзал весь шумит.
Провожают своих сыновей
И мужей дорогих на войну.
Стоны жён и седых матерей
Разрывают на сердце струну.
Марш «Прощальной славянки» звенит,
Боль последних, тяжёлых минут.
По вагонам - команда звучит,
А из глаз слёзы сами бегут.
Вот девчушка, наверно лет пять,
У отца замерла на груди.
Мать не может её оторвать.
Просит папу – чуть-чуть подожди.
Паровозный, последний гудок,
Скрип вагонов, людей скорбный лик.
Женский голос – пиши мне, сынок.
Взмахи тысячи рук, детский крик.
А колёса, колёса стучат,
Проплывает последний вагон.
Возвращайтесь с победой назад!
Растворился вдали эшелон.
Свидетельство о публикации №113060405021
Анна Караваева 04.06.2013 21:08 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 04.06.2013 21:58 Заявить о нарушении