Поздняя весна

Весна в этот год припозднилась немного,
Зима на дворе, будто мы в январе!
И нежно укутана снегом дорога,
Деревья стоят в серебре.

А март на дворе, и щебечут уж птицы
(Из тёплых краёв прилетели они).
Но падает снег, а беднягам не спится:
Они пеньем своим зовут солнце весны.


Рецензии