Путаное

Лучшее, что сейчас можешь - это не оставлять следов.
Красться иди по дождем проторенным, миром забытым тропам,
Кто-то сочтет тебя замкнутым, даже пускай мизантропом,
Ты же замки отмыкай - подними же зеленый, замшелый засов:

Там, за дверьми моросящие воды капают, льются, текут.
Ты не печалься, был не напрасен твой кропотливый труд:
Только сегодня здесь течет и месяц, и день, и час.
Пользуйся читом - невидим сейчас здесь каждый из тайных нас.

Вызреет семя, и травы твои взрастут, где сейчас вода.
Сей только то, что точно хочешь увидеть потом на поле...
Это лишь дождь, текущий по мудрой природы воле.
Это лишь дождь - но знаешь - полям без него никуда.


Рецензии