Голубые шорты

Не стереть с лица этих чудных
 следов бессонницы,
Как косметики с морды дамы,
 поющей каждую ночь в прокуренном затхлом баре.

-Почему ты такая убитая?
-Прежде, вроде, ни разу не убивали

В голове словно вата с бетоном смешана,
 и на веки падают наковальни,
Но стоит вспомнить твои голубые шорты,
 и снова весело,
Будто мы друг друга не забывали.
Знаешь, ты хуже тучи и хуже снега,
 того, что первый и в ноябре,
И если не рифмовать мне бреда,
 то точно висеть в петле.


Рецензии