Радость - достижима. Глубина. Поток

Стр.-45-.

РАДОСТЬ  –  ДОСТИЖИМА.
Радость  легко  достижима
В  каждый  текущий  момент.
Радость  течёт  незримо,  –
Словно  Сердечный  Свет.

Солнцу  –  не  жечь  сквозь  тучи.
Кто  Сердце  имеет,  поймёт,  –
Что  Радостью  станут  лучшей
Тучи  больших  невзгод.

Г Л У Б И Н А.
Не  обособлен  ни  один  предмет
И  ни  одно  живое  существо.
В  глубинных  Связях
                есть  и  Тьма,  и  Свет.
Они  вошли  и  в  наше  Естество.
«Семь  раз  отмерять,  –
                прежде  чем  отрезать»
Звучит,  порой,  для  красного  словца.
Когда  бы  Связей  Глубину  изведать,  –
То  в  унисон  стучали  бы  Сердца.
Преобразятся  Подвиг  и  Победа,
Не  станет  нужен  и  разящий  меч  –
Когда  бы  Связей  Глубину  изведать!
Потоки  Крови  перестанут  течь.
«Семь  раз  отмерять,  – 
                прежде  чем  отрезать»  –
Пронизана  Вселенная  насквозь.
Когда  бы  Связей  Глубину  изведать,  –
Отбросили  бы  древнее  «авось».

П О Т О К.
Неискренность  гнездится  глубоко
В  затерянных  расщелинах  сознания.
Разрушит,  словно  грязевой  поток
Границы  все  взаимопонимания.

И  вспыхнет  обоюдоострый  меч
зЛобы,  доводя,  порой,  до  смерти...
Невозможно  душу  уберечь,  –
Когда  такой  душой  владеют  черти.

Никому  змею  не  изменить.
Но  –  предупредите  осторожно.
Под  Вопросом  «Быть  или  не  Быть?»
Находиться   вечно  невозможно.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123003389


Рецензии