У-точки

Несознательные почки липовые!
Как же пахнете вы растёртые
На пол-пальцах, и тополиные
Только крепче вашего
Нос саднят.

Что не уточка - то молодушка.
А что селезень-зелен -- то парубок.
И любуют друг-дружку развалочкой,
Чинным пёрышком, клювом-лодочкой.

Посиди чуток на обрубыше,
На просохшем отпилке-откатыше,
А на сладком апрельском солнышке
Пережарь-ка горечь заблудшую.

Безуходную, недочистую,
Измоталую грустную нашепоть,
Сплюнь её в глинозём оттаевший,
Да бегай с ветрами куражиться!


Рецензии
Как старинная песня - речетатив! Ни на кого не похоже!

Антонина Ефимова   21.10.2016 19:03     Заявить о нарушении