Торжество. Ради людей

Стр.-44-.

Т О Р Ж Е С Т В О.
Не  горит  Справедливости  Заповедь,  –
Но  сжигает  все  наши  твердыни,
Что  воздвигла  житейская  накипь  –
И  что  в  мире  бурлит  и  поныне…
Нет  и  времени  для  оправдания,  –
Потому  так  и  живём.
Но  «сложнейший  костёр  сжигания»,  –
Сам  нагнётся  над  каждым  углём.
Построения  Справедливые  –
Не  похожи  на  наши  суждения.
Кто  же  судьи,  а  кто  подсудимые?  –
Разве  это  имеет  значение?
Торжество  научного  знания  –
Приближает  ли  Музыку  Сфер?
Или  марш  похоронный  –  в  пример
Исполняют  нам  в  назидание?

Не  горит  Справедливости  Заповедь,  –
Но  сжигает  все  наши  твердыни.

РАДИ  ЛЮДЕЙ.
Окрыляют  Огненно
Огненные  вёрсты;
Пламенного  Воин  –
Пламенные  Звёзды.
Огненной  Спиралью
Пламенной  Молитвы
Вспыхнул  Луч  Печалью.
Значит,  –  Время Битвы.
Непреложны  Сроки.
Главное  –  Терпение.
Снова  на  Востоке
Вспыхнуло  Знамение...
..........................................

Нервного  тика  не  скроет
Мир  на  лезвии  бритвы.
Владыка,  Веди  достойных!  –
Время  настало  Битвы.
Ни  час,  ни  день  и  ни  год
Не  преграждает  путей.
Владыка,  Зажги  Восход
Новый  ради  людей!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123003060


Рецензии