Акростих

Я искал тебя везде:
Под землёй и на звезде,
Средь миров, которых нету,
В звере, изгнанном со свету,

Между скал, в небытии,
В чудном синем забытьи...
Я искал тебя повсюду:
Даже тряс в петле Иуду,

Соком древа сквозь поднялся,
Каменел и разжижался,
Всю вселенную донял,
Чёрта на уши поднял, --

И прикинь, какой облом -
Словно в сердце въехал лом -
Я узнал, что ты бухая,
И блюя, и замерзая
Ночь валялась под столом!..

Пожалеешь ты потом.


Рецензии