Мыльные дожди

Мы объединены дождями кинолент,
и снегопадами больны неизлечимо,
но все же выжили под тяжестью планет,
теперь молчим мы, обо всём молчим...

Не выразить ни ямбом, ни хореем,
зачем ночами напролет не спим,
чем безнадежно и смертельно так болеем,
и почему сознаться в этом не хотим?..

Зачем мы мокнем, стоя у подъезда,
под грубо-бархатным октябрьским дождём,
неужто в мире нет другого места,
и никогда к нему уже мы не дойдём?

Зачем нам слушать старые пластинки,
смотреть на фото пыльные сутра,
и вытирать солёные слезинки,
когда вдали расстают поезда?

А потому что нас объединили,
дождями мыльными, как строки кинолент,
когда в последний раз в твоей квартире,
я подожгла твой разлучивший нас билет...


Рецензии