Клотильда

Мальчик мой. Нет, не мой. И ничей.
Заблудившийся в правилах и обманах.
Наигралась Клотильда (целуя тебя) де Марель.
И уходит под утро запрятав печали в туманы.

Ты ей ласково имя придумал... И тут же забыл... Ну и что?
Между суффиксов "чка" безнадежно пусть память гуляет.
И под утро закутав обиду в пальто -
Дверь на ключ. Всё кончается в жизни. Бывает.

За любовь, что уже не воскреснет, хоть плачь.
За мечты для двоих, убежавших однажды от скуки.
Каблуки, платье в пол, в руки маленький клатч.
И отправиться в путь. На свободу. В объятья июньской разлуки.


Рецензии