Поезд

Мелькнет в российском полустанке
Знакомый взгляд, в окошке грусть.
А ты на поезд и как в танке
В броне закован, долгий путь.

Разъезды, семафоры, ветер
И проводов кривой узор.
Уже готов твой чай и вечер
Грозит попойкой, всякий вздор

Несет сосед про дом в деревне,
Про сбор грибов и рыбный лов.
А ты расслабился и дремлешь
Под звон бутылок, чары слов.

А проводник уже хлопочет
И в ресторан зовут на суп.
Коньяк уж выпит, но клокочет
В душе желание, стал глуп.

О, боже мой, Россия - бездна!
Просторы затмевают взор.
Пока в вагоне, тамбур трезво
На сигаретный дым в укор.

И так несет тебя по кругу,
Земля смыкается и ждет,
Когда в далекий город к другу
Тебя кривая приведет.


Рецензии
Когда стакан идёт по кругу
ты вряд ли вспомнишь,
что ехал к другу.

С сочувствием, Владимир.

Владимир Лылов   06.06.2013 09:23     Заявить о нарушении
Доехал ведь

Михаил Плисюк   06.06.2013 20:04   Заявить о нарушении