Темнели стада облаков надо мной...
Сигналит светило сквозь тучи: "Прощай",
Мальчишка, веснушчатый солнечный внук,
Уходит, чтоб спрятать свой солнечный лук.
Но стрелы застряли в моих волосах -
Светло мне в еловых, сосновых лесах,
Где скрыты то цепи холодных озёр,
То сумрачный город - безмолвный укор...
Заколки мои, талисманы тепла,
Я в поисках их полстраны обошла,
Но в солнечном доме лежали они,
Чтоб я о нём думала ночи и дни.
Когда этот дом исчезал за горой,
Темнели стада облаков надо мной
И мне приходилось быстрее бежать,
Мечтая увидеть, догнать, рассказать...
Бежать - по колючкам немятой травы -
Лишь облачко света вокруг головы,
И дом, что за каменной этой стеной,
И тень, что бежит, спотыкаясь, за мной.
Подняв и качая её на руках,
Вновь буду просвета искать в облаках.
Ты, тень моя, видишь тот тающий дом?-
Я в детстве, должно быть, мечтала о нём,
Что там лишь поселимся мы навсегда
И он не растает у нас никогда...
Свидетельство о публикации №113060404477