Ни складушки, ни ладушки...

У восточного причала
Под лазурным водопадом
Жили-были как-то рядом
Две Реки и Океан.
Две девчонки и мальчишка.
Две грозы и гром чудесный.
Великаны водной песни
Смех крепили к парусам.
В глубине, под слоем толщи,
Под давлением безмерным
В амфибрахию, манерно,
Собирали свой орган.
И отдельно совершенно
На загадочном экспрессе
В белом соусе из пены
Залетал к ним Ураган.
Он крушил всё сразу вместе,
И сорил соленым ветром,
И пакетами конфеты
Всем с улыбкой раздавал.
Он ходил по морю важно.
И по рекам шел вприпрыжку.
И таскал в подмышке книжку
Рожи корчил и ворчал.
И толпились у причала
Посмотреть на это чудо
Одногорбые верблюды,
Да лягушки в камышах.
Дети сказочного века
Пузырились и кривлялись,
И над шутками смеялись,
Подражая морякам.
И от хохота дрожали
Парусиновые стены.
И стекали брызги пены
На один на всех банан...
...Ах! банановые эти
Времена на фоне летнем -
До чего ж смешные эти
Две Реки и Океан....


Рецензии
забавно, Натусь, но внеси поправку: в подмышке...

Ёжи Пилот   06.06.2013 22:10     Заявить о нарушении
ха-ха-ха....
принято!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   06.06.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.