По заснеженной нежности...

****




По заснеженной нежности –
Словно бы по бездорожью:
Мы двужильно смелы, мы чудовищно неосторожны,
так внимательны к спорам, где мы чередуется в вистах,
сверхчувствительны в порах, которые дышат со свистом,
различая всегдашнее - с тёплым, что как-то иначе,
где пускают погреться, забыв о возможных пенальти…
Где шлифуются грани
дней, выпитых молча и сразу,
где концом настроенья становится глупая фраза…
Мы умны не по-детски в постройке мостов и темницы.
Мы хотим себе сниться, подаркам внимая синицы,
поднимая ресницы, глазами встречаясь случайно,
Неслучайно, почти на отчаянье, дружим с печалью,
обирая с себя не по нитке, а горстью и гроздью,
размешав и полынные слёзы, и чистые росы -
допьяна, но не пьяны,
ты знаешь: такое - так просто,
если куришь кальяны взошедших к тебе перекрёстков…
На заснеженной нежности
солнечно в лёгкости ваты…
Осторожней с нирваной – в ней часто бывает приватно!..
…Улыбаясь приятно, внимаем, себя побороли…

Нежность спит в тёплых норах.
Мы знаем ходы и пароли.


Рецензии
Почему-то в лабиринтах Ваших образов не страшно, а уютно)
Спасибо))

Дмитриева Наталья   14.02.2014 22:01     Заявить о нарушении
ну в некоторых действительно страшно. но я вас туда и не вожу :) Зачем, если есть много радостного.
а уютно - это правильное состояние. пусть будет !

спасибо,
рад вам,

Дм.

Rewsky   14.02.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.