Память остаётся навсегда

                Память остаётся навсегда!
                И запомнят внуки твою ПРАВДУ.
                Ты учила честности тогда.
                "Дочка,говори лишь только правду.

                И открыто обращайся к людям.
                Прегрешения малые простят..."
                Но коварству,злобе,лизоблюдью
                Не учила мама.ЕЁ чтят.

                Любят маму все.
                Ходили в гости,когда славный СССР наш жил.
                И пирог был с палтусом! И кости выбирала...
                Помню...Сколько сил!

                Сколько сил ты вкладывала,мама,
                В каждый свой и цельный,нужный день!
                Ты ушла...Какая это драма!
                А вчера ты приоткрыла дверь!

                Скрипнула петля...Разбилась чашка
                Видно ты хотела её взять...
                Потерялась где-то промакашка,
                Чтобы слёзы горькие впитать.

                Память остаётся навсегда!
                Я пишу о МАМЕ только правду...
                Рядом ты была на все года.
                Ты была со мною мне в награду.

                2 мая 2013 года
                Санкт-Петербург

               


Рецензии
Память о ближних, тем более о мамах, нам освещают звёзды небосвода. Очень душевно и с теплом написано стихотворение. С уважением,

Виталий Самойлов 2   01.11.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Виталий.

Вера Сморчкова 1   01.11.2013 18:43   Заявить о нарушении