Катерина. Глава 11. Часть 2

Для Кати, как гром среди ясного неба,
Владимира голос звучал в тишине,
И как бы спокоен и сдержан он не был
Сверкали глаза его. Будто в огне

Сгорала Катюша под пристальным взглядом,
И чайная кружка дрожала в руках,
На столик отставила прочь тот, что рядом
Скрывая волненье, тревогу в глазах.

Куда делась храбрость, с которой недавно
Она свою выдала пламенно речь
Стараясь себя показать смелой, равной...
С отвагой же лодка теперь дала течь.

Глаза опустила Катюша в отчаянии
И локон крутила на пальчик волос.
Секунды летели, Владимир в молчании
Ее ждал ответа на главный вопрос.

Но все же Катюша нашла в себе силы
И твердым был взгляд ее, ясен и горд
Себя поборов, она, выпрямив спину
Ответила четко: "Вы правы милорд".

Владимир прикрыл на мгновения очи,
Отпил из стакана, держал, что в руках
К окну отвернулся, все близилось к ночи
Луны яркий диск засиял в облаках.

"Ну что ж дорогая, с тобой я согласен
Мы жить будем рядом как брат и сестра,
Пусть ночь будет доброй и сон твой прекрасен
На сем я прощаюсь с тобой до утра."

Чуть вздрогнула Катенька как от испуга,
Когда прогремел в вдалеке где-то гром,
А князь, развернувшись спиною к супруге,
Покинул гостиную. После и дом.

Далее http://www.stihi.ru/2013/06/11/1988


Рецензии
Нина! Привет!Очередная встреча с" Катериной" состоялась и... Молодец,Нина!
Хочется читать!

Сергей Белоглинский   05.06.2013 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы мой самый главный вдохновитель! После ваших отзывов хочется творить!
Подчас мне кажется, что повествование наивно и скучно, порой, что слишком все стремительно и мало описаний. Начинаю сомневаться в себе, но благодаря вам я нахожу силы продолжать сие произведение. Еще раз спасибо!

Ульянина Нина   05.06.2013 07:38   Заявить о нарушении
Нина! Получается! Нисколечко не лукавлю.В самом деле,интересно.
А ,иногда, неожиданно.И замысел, и воплощение стоят времени и сил.

Сергей Белоглинский   05.06.2013 12:03   Заявить о нарушении