Я прожилками дней...

Я прожилками дней
опадавших в ночи,
зацеплюсь за месяц лениво,
благо ночь и без сна,
как кисть без холста,
одинока и тосклива,
будет он на меня
недовольно смотреть,
у него ж свидание
с рекою,
приходи в другой раз,
а пока потерпеть,
недосуг мне сейчас
с тобою,
я на звёзды в ночи
раскидаю мечту,
вряд ли ей когда-нибудь
сбыться,
так зачем же хранить,
я лучше пойду
в туман
губами росы напиться,
миллион писем-звёзд,
миллион тайных грёз,
миллион встреч,
расставаний,
вся жизнь в серенаде,
похожих на сон
и нет никаких расстояний,
пускай мы пока
в разных местах,
звёздная ночь –
одна,
если у тебя вдруг разбилась звезда
остальные донесут твоё:
-Ах!
Не стоит об этом
сильно жалеть,
звёзды бьются на счастье,
будет в ночи новая гореть,
твой  ангел-хранитель
в ненастье.


Рецензии