Сегодня, пробуя перо...

Сегодня, пробуя перо,
Я руки пачкала в чернилах.
И, опираясь на крыльцо,
Спускалась к зеленевшим нивам.
Сегодня мной был мир создан,
Где я искала вдохновенья.
И мне сказал один обман,
Что я - полет скоротеченья!
Мне часто мыслить не дает
Мое лукавое стремленье -
Продумать жизни наперед!
Не опираясь на везенье...
И я, не ведая чему
Я поклонюсь, ищу обмана.
Покой ищу! И с ним одну
Вновь перематываю рану.
Ах, кто придумал похоть фраз,
Когда язык день-ночь болтая,
Рисует гениев из нас,
Неправдой ухо забавляя?
Не ведаю, чего творю!
И, как во сне, в анабиозе
Я то изысканно люблю,
То не пишу, отдавшись прозе.
И лишь в холодную грозу,
Дождем пылающим облившись,
Я похоть старую гашу,
Гашу усердно, не ленившись!
И веры может только чуть
Мне хватит выжить. Постепенно
Я выбираю этот путь,
Что выбрать нам, пройти блаженно!
   


Рецензии