пост у тишины

Тлеет темная ночь,как забытый окурок,
По углам хоронясь,бродят разные сны.
Я же снова не сплю,как последний придурок,
В карауле стою,у ночной тишины.
Бесполезен сей пост,ведь никто и не думал,
Тишину нарушать,все давно уже спят.
А деревья в ночи,словно черные грумы,
Вместе ветки сцепив,о любви говорят.
Из-за тучи луна невзначай появилась,
Серебром облила придорожную грязь.
Пес бездомный вздохнул,видно что-то приснилось,
Важно морду скроил,как потомственный князь.
Уже скоро рассвет,небеса посветлели,
Пес проснулся,зевнул,лапой нос почесал.
Скоро вновь закружат в белом танце метели,
Эх,пойду-ка я спать,видно все-же устал...


Рецензии