Проснись, Россия!

Страны  такой  на  свете  больше  нет,
Одна , Россия, ты  такая
Огромная,  великая, простая,
Ты - веры  кладезь, ты - надежды  свет!

Судьба  твоя - история  побед
В защите  Родины на море  и на  суше.
Стоят  на  страже  и хранят тебя
Солдат погибших  праведные души.

О, сколько  их, что шли на  смертный бой,
Не на чужие земли уповая,
Детей и женщин заслонив собой,
Свой дом, свой кров, Отчизну защищая.

Они  с небес глядят на нас с  тобой,
С недоуменьем горьким  вопрошают:
Ужели гаснет правды луч  святой?
Ужель свеча  святой надежды тает?

Глаза детей - из будущего взгляд
Неужто не разбудят души наши?
Неужто песнь российскую свою
Мы отдадим за опьяненья  чашу?!

За миску  супа  кислого с мясцом,
Иль  за шашлык с  вином,  а  то и с водкой,
За бочку  с  пивом, колбасу  с сальцом,
За  толстую и жирную  селедку?

Ужели в этом жизни  нашей суть:
Поесть, поспать  и навсегда уснуть?

Проснись ,Россия, мой народ ,проснись!
К себе, к мечте, к корням своим  вернись!
Мечтай, иди , не жди  и не проси , не бойся!
О  будущем, о детях  беспокойся!


Рецензии
Да, люди изменились... и не в лучшую сторону. Страшно подумать, что будет в будущем... Хорошо написано, есть над чем задуматься

Дима Экстрим 94   07.06.2013 20:09     Заявить о нарушении