Сто тысяч раз ради Армян

НАВЕРНО, В КАЖДОМ АЛФАВИТЕ
ЕСТЬ БУКВА “Ц” И БУКВА “И”,
НО В АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
ИХ НЕЛЕГКО ПРОИЗНОСИТЬ…

ЕЩЁ ДОБАВЛЮ – ДАЖЕ ТРУДНО…

ВОТ НАПРИМЕР: ЕРЕВАНЦИ…
АБОВЯНЦИ…
ЛЕНАКАНЦИ…
ЭЧМИАДЗНЕЦИ…
КЯВАРЦИ…
АПАРАНЦИ…
КАРАБАХЦИ…
ГЮХАЦИ…
КАХАКАЦИ…
АРТАШАТЦИ…
АШТАРАКЦИ…

А ВОТ ОБРАТНЫЙ ВАРИАНТ
ЛАСКАЕТ СЛУХ, КАК ОКЕАН…
ЕГО МОГУ ПРОИЗНОСИТЬ
СТО ТЫСЯЧ РАЗ… РАДИ АРМЯН…

НЕ ЕРЕВАНЦИ… А ЕРЕВАНИЦ…
НЕ АБОВЯНЦИ… А АБОВЯНИЦ…
НЕ ЛЕНАКАНЦИ… А ЛЕНАКАНИЦ…
НЕ ЭЧМИАДЗНЕЦИ… А ЭЧМИАДЗНИЦ…
НЕ КЯВАРЦИ… А КЯВАРИЦ…
НЕ АПАРАНЦИ… А АПАРАНИЦ…
НЕ КАРАБАХЦИ… А КАРАБАХИЦ…
НЕ АРТАШАТЦИ… А АРТАШАТИЦ…
НЕ АШТАРАКЦИ… А АШТАРАКИЦ…

ПОКА МЫ БУДЕМ ОТДЕЛЯТЬСЯ
ДРУГ ОТ ДРУГА ЭТИМ “ЦИ",
НАД НАМИ БУДУТ ВСЕ СМЕЯТЬСЯ,
И ОБНОВЛЯТЬ НАШ ГЕНОЦИД…

А ЕСЛИ МЫ ОБЪЕДИНИМСЯ: –
ОТКУДА ТЫ ??? – ИЗ НАИРИ !!!
ВЕСЬ МИР НА МИГ ОСТАНОВИТСЯ…
И ВСПОМНИТ ВСЁ, О ЧЁМ ЗАБЫЛ…


Рецензии