Возрождение
Я потерялся... Но нашелся.
И вновь готов нести свой крест
к Голгофе жизни. Путь мой свелся
к тропинке узкой среди скал
людских пороков и распада
всех истин, о которых знал,
и без которых люди - стадо,
бездумный и безвольный скот,
отданный зверю на закланье...
Как видно, их настал черед
покинуть мир. И в назиданье
грядущим расам показать,
к чему приводит сон сознанья...
О, как права природа-мать,
в которой трепет созиданья
не может более терпеть
подобной дряхлости духовной...
Она призвала к жизни смерть
расчистить путь для жизни новой.
И те немногие ростки,
взошедшие на почве смрада,
избавить от гнилой тоски...
Призвать к всезвездному параду
земную творческую мощь,
сокрытую в ростках проросших...
И вызвать очищенья дождь,
и смыть потопом мир усопших!
Свидетельство о публикации №113060403891