Каков он -поэт?

   Каков он –ПОЭТ?
 
-Для чего поэт рифмует, в строчках с музой КИРПИЧИ?
Дом из строк построить ХОЧЕТ(кирпичи –слова в ряды)?
Хвастать можно ТАБУРЕТКОЙ(стих с катреном в пол-локтЯ),
хвастанУть беседкой можно(три катрена,сбор полдня)!!!

СТРОИМ ДОМ. Из вдохновений? ЯХТА –рифма о Любви!
Меж её хитросплетений нет Энергии войны!
А КИОСК,что перекошен(рифма в строчках вся кривА),
обогнал по крУти БУДКУ, что в постройке в трИ слогА!!!

СТРОИМ ДОМ.  Украшен внешне? МУРАВЕЙНИК,что живой?
Иль КОТЕДЖ на сайте стрОим, внешне чудо –дорогой?
Иль с Души стекают строчки -кровь народа где война?
Иль рифмованность возникла от тревог, что жизнь дала?

СТРОИМ ДОМ. Убогость бани? Рифмы нет,кривое всё!
Брёвна рифмы в перекосе, «А» как «Я», а «О» как «Ё».
Между строк возникли смыслы?(пакля в связках кирпичей?)
БАНЯ ЭТА(глупость с крышей), жар у бани всех хилей!!!

СТРОИМ ДОМ. Поэт жил Пушкин. Или Пушкин не поэт?
–«Дядя самых честных правил» рифму взяв создАл буклет?
ЧТО признали в рифмовАньи ЧУДО зАмка иль дворцА? 
ИЛИ БЫЛО В ДЕФИЦИТЕ РИФМОВАНИЕ ТОГДА?

СТРОИМ ДОМ. Живём и строим.Строим также как ЖИВЁМ.
Кто со стулом в РИФМАХ БРОДИТ, тот в ночи и СПИТ НА НЁМ!
Кто БЕСЕДКУ взяв в постройку, внёс её в показ сюда…,
тот возможно ДОМ построит(внешне рифмочка красА)!!!

СТРОИМ ДОМ.Пристрой положен.Рядом с домом есть забор.
Сзади баня всех пригожей у беседки в клУмбах двор!
Вход в гараж у огорода (в десять метров кирпичи).
В огороде зелень вЕчна…как цветы в полях Души!!!

Рифма строк.Балкон,беседка. Двор с площадкой, детвора.
Клумбы в мае расцветают, запах чудности даря!
Декорации зеркальны, в домик детский чай неси,
пусть детишки поиграя, погрызут конфет в любви!!!

ДОМ ХОРОШ. Почти достроен. Кто видал –упал с горшка!
Он занёс на сайт горшочек (рифму в стуле, СТУЛ любя).
Глянул в ДОМ,присел и вякнул…вмиг остался не у дел…
ПЕРЕПЛЮНУТЬ ДОМ с пристроем…нереально между ДЕЛ!!!

СТРОИМ ДОМ. Опушка леса. Вьюн из роз обвил забор.
Украшение прелестно, в красоту не лезет вор!
Тот, кто в Рифме со стаканом(стих сквозь мат от пузырька)…,
очевидно жил в канаве иль ЖИВЁТ ДУШОЙ ТУДА!!!

СТРОИМ ДОМ.ЖИВЁШЬ и строишь.Пишешь рифмы от Души?
В море ЛИРИКИ внедряясь, в вОлнах бродять КОРАБЛИ?
Лодку вмиг волна накрыла, чуть волна –она у дна!
Парус Пушкина увидев…все от счастья: -ВАУ!-УРА!!!

СТРОИМ ДОМ. ЦУНАМИ СКОРО! От Комет ПОЛНО ХЛОПОТ!
Кто и КАК тут приспособлен, кто сбежит,а кто уйдёт.
Лично Я эсминец строю(дом в коттедже – мощь крута)! 
-СОСТЯЗАЙСЯ в рифмованьи, не страшна ДВОИМ ВОЛНА!!!


Рецензии
Поздравляю своего любимого поэта с Днём Всемирной поэзии! Вдохновения и лирического настроения!

Нелли Леонова   21.03.2014 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.