incident
В хрустальных отблесках шартрёза,
с высот акации упав,
замрешь - но цвета веронеза
мерцает панцирь, как аграф
на жестком лакмусе салфетки, -
вдруг выдавая, с головой,
лазутчика с побочной ветки,
муляж отчаянно-живой.
Раскрыт! Не умалит обмана
со скарабеем фермуар
у визави; ни воздух пьяный,
ни контуры Сент-Виктуар,
что повторил изгиб крахмальный;
весна, impression, дурман...
Взашей летит агент опальный.
Жизнь - неразрезанный роман.
.......
веронез - название пигмента, яркой светло-зеленой краски в живописи.
шартрёз имеет характерный нежно-зеленый цвет и отменную крепость.
гора Сент-Виктуар была постоянным мотивом картин Сезанна, аналитика в живописи.
Свидетельство о публикации №113060400383
Инари Ра 15.10.2013 19:50 Заявить о нарушении
Акчурина Анна 15.10.2013 23:40 Заявить о нарушении