Сереет родная планета...

Сереет родная планета,
Все тоньше озоновый слой,
Прохладней становится лето,
Заметно теплее зимой...

Становится сахар несладким,
Соленость утратила соль...
В дурдоме не бьются в припадке,
Зубная не мучает боль...

Горячей водой - не обжечься,
Холодная – не леденит...
Устал – но не тянет улечься,
А встал – и тебя еще спит...

Идешь на работу понуро,
Как-будто бы на эшафот
И день начинается хмуро,
Повсюду - ущербный народ...

На женщин похожи мужчины,
А бабы – басят мужиком
Ни следствия нет, ни причины,
Ни ночью не лучше, ни днем...

Любое не радует дело,
А отдых – глядишь в потолок...
И смотришь на женское тело 
Как будто на пакли мешок...

Когда-то, в промокшей одежде,
Я ждал у заветных ворот...
Теперь себя тешишь надеждой,
Что, может, она не придет...

А дома, где пыль и проруха,
На кнопку случайно нажмешь -
Такая попрет бормотуха,
Что вырубишь все и уйдешь.

И сизые кошки во мраке
Начнут безмяучно сновать,
И блеклых хозяев собаки
Ведут в поводке погулять...

Они никогда не залают,
Завидя кота ли, людей...
Как лаять, собаки не знают,
Как лошадь не знает вожжей

Никто тут корову не доит,
Хлебов тут никто не растит,
Никто тут ночами не воет,
Никто по утрам не кричит...

Не гаркают громко вороны,
Не возятся в гнездах грачи,
Ни оха тебе и ни стона,
Едино: кричи – не кричи...

Сереет родная планета,
Все тоньше озоновый слой...
А ведь, наверное, где-то
Катаются с горок зимой,

И жарко, как водится, летом,
И громко вороны галдят,
И люди вокруг – не с приветом,
И кошки на крышах вопят...

Сереет, сереет планета,
И жалко озоновый слой...
Какое-то это - не это...
А может, я сам - не такой?

Февраль 19, 2006


Рецензии