Судьба играет в преферанс

Она была сова с рождения, ей утром тяжело вставать,
И до обеда продолжала  в постели каждый день лежать,
В обед заварит крепкий кофе, глаза откроются с трудом,
Под вечер чувствует комфортно, всю ночь не спится ей потом.

Он был, как жаворонок в небе и только первый луч блеснёт,
Всегда был бодр и на рассвете, свой начинал с утра полёт,
Свободен, дом, дела, работа, хватало времени на всё,
С друзьями отдых по субботам, однажды встретил он её.

На вечеринке задержался, столкнула вечером судьба,
В сову нечаянно влюбился, но в этом не его вина.
Сова спит дальше до обеда, в постели смотрит сладкий сон,
Он просыпается с рассветом, сменив по жизни рацион.

Не спится от любви наверно, весь день порхает и поёт,
С совой засоней постепенно, гнездо семейное совьёт.
Заботы, дети подрастают, забыв про сон и про покой
Совместно годы проживая, на утро та летит домой.

Но иногда сове не спится, встаёт всё чаще поутру,
И ночью спасть она ложится, хоть это ей не по нутру,
Друг друга чем-то дополняют, любой исполнит он каприз,
Как часто нас любовь меняет, мы ищем в жизни компромисс.

И постепенно притираясь, к привычкам разным и делам,
С любовью если повстречались, всё значит надо пополам,
Нас сталкивает почему-то, судьба играет в преферанс,
Чтоб просыпаться нам на утро и слышать жизни резонанс.


Рецензии
Это хорошо, если есть желание изменить свой образ жизни.Есть такие, что и дети не в состоянии изменить...

Людмила Журавская   05.06.2013 20:55     Заявить о нарушении
Да конечно есть которым ничего не надо, самовлюблённые эгоисты, и с такими тоже живу и любят их, по непонятным причинам, любовь бывает зла.

Нелли Вахрушева   07.06.2013 07:31   Заявить о нарушении
Рядом есть наглядный пример.

Людмила Журавская   08.06.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.