Серебром пылают ели...

Серебром пылают ели,
Розовеет, уж, восток,
Раздаются птичьи трели,
Солнце льёт волшебный сок.

Он питает жаром кущи,
Дарит пастбищам тепло,
Облекает долы, пущи
В синеватое стекло.

Небо дышит светлой далью,
Свежи нивы и луга,
Лёгкой дымкой — росной шалью
Обливаются стога.

После ночи реют пчёлы,
Мотыльков кружится рой,
Все активны, все готовы...
Аппетит такой, что бой!

Звери, мошки, белки, мышки,
Птицы, тля, и муравей,
У природы все излишки
Тащат с криком: «Поживей!».

Все питаясь, всех питают
(Жизни строгой оборот!),
Приползают, улетают,
Насыщая пищей род.

После завтрака — работа:
Норы, ульи, и дупло...
То же важная забота.
День родился. Повезло!

_____________

4 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Потрясающие Стихи. Прекрасные образы. Ваши Стихи полны Доброты и Душевности. Тепло от Стихов Ваших. От каждого слова. Живые Стихи, оставляющие след в Сердце.
--

Добра Вам, Вдохновения и Сил. Берегите себя.Спасибо Вам за Доброту и Труд. С Теплом и уважением, Павел

Павел Алексенцев   26.11.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Павел!Заходите почаще на "огонёк,буду рад.С уважением и добром,

Василий Росов   26.11.2016 13:14   Заявить о нарушении