После одиннадцати

После одиннадцати закрываю окна,
чтобы в комнаты не попадала излишняя тишина.

Органы слуха здесь не при чём.
Для ощущения своей потенциальной плоти
нужны иные – не заболевающие – органы.

Особенно пронзительно проникновение в себя
в нейтральный период сна.

В сосуд времени ритмично капают секунды.
Кругами расходятся – или сходятся – минуты.
И в час превращается колебанье поверхности.
После одиннадцати окна мои закрыты,
и в комнаты не попадает излишняя тишина.

Нет – это не мерило.
Для определения своей потенциальной плоти
нужны другие – не останавливающиеся – течения.

Ночью желудок переваривает сон.
Днём  - варево из... и тому подобное.

Для удовлетворения своей потенциальной плоти
нужна особая – не портящаяся – пища:
белки мысленного происхождения.


Рецензии
Тишина...Ночная тишина она несравнима ни с чем. когда приходят мысли ниоткуда, и жизнь в ДУШЕ обретает смысл ВЕЧНЫЙ.Знакомо.

Николай Василевский   27.06.2013 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.