Наезд на мировой пролетариат

Я смотрю на работный на дом:
Тусклы лампы и красен кирпич...
Сколько ж мусора бродит по нем!
Как потер бы ручонки Ильич!

Пролетарии всяческих стран,
Разношерстный, корявый народ,
Кто небрит, кто не мыт или дран,
День и ночь генерируют код

Как индусно в мятежной душе,
Как китайско в работном дому!
Нет мне места под солнцем уже,
Что я делаю тут – не пойму...

Но бреду я туда день за днем,
Все гляжу я на красный кирпич...
Эх, сгорел бы работный дурдом,
Свет в котором увидел Ильич!

Пролетариев алчущих хлам
Из углов из помойных Земли...
Ввергли мир они в общий бедлам,
Но к прогрессу прийти не смогли

Так не бросить работный ли дом,
Пролетарских ли пут не порвать?
Стыдно будет признаться потом,
В том, что дал сам себя повязать...


Ноябрь 2005


Рецензии