Исповедь

Над Евангелием душу склонить
Ох, как трудно порою бывает!
И грехи по - бумаге читать -
Их душа из себя "вырывает"!

Как ребёнок, трепещет она...
От стыда щёки аж "запылали"!
И из глаз, как росинка - слеза. -
До чего же грехи то достали!

Словно ангел небесный крылом -
Епитрахилью тебя накрывает...
Сам Господь незримо в сей час
Утешает тебя и наставляет!

Рад, что "блудный" нашёлся сынок!
Иль "овца", что давно потерялась...
Будет "Пир"!Он устроит его,
Чтоб душа от греха бы держалась!

В светлых ризах блистает она...
Чувство чудное переполняет...
Не идёт, а, как птица теперь,
Обретши крылья, пархает, летает!
4 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии