Мне теперь ничего не страшно

Мне теперь ничего не страшно,
Я уже не боюсь потерь.
Проиграла я в рукопашной,
Меня гонят в открытую дверь.

Упираться пыталась - больно,
Моей воли ошибочен тон.
Я как будто жила в неволе,
Как корабль, ушедший в затон.

Я пыталась просить и спорить -
Бесполезная суета.
И до кучи - сломали ноги,
Чтоб сидела тиха, скромна.

Я ругалась, плакала вволю,
Я искала выхода вход,
На мою порочную долю
Выпал странный игры исход.

Перестала бояться, плакать,
Перестала просить и ждать.
В моих дивных снах и муках -
Самодельная, новая стать.

Слава Богу, жива-здорова,
Хотя боль - моя серая тень.
Как за пазухой живу у Бога,
Приобретшая от потерь.

3.06.2013


Рецензии