Через сотни дорог...

Через сотни дорог - в пустоту...
Руку на сердце - нечем хвалиться:
Все надежды порвать темноту
Прогорели в мечтах окрылиться.

Через сотни промокших страниц
Пробежать, изуродовав нервы,
Чтобы выбрать из тысячи лиц
Лишь одно и назвать его первым.

Первым в были без чёрных  поэм,
Без волнующих душу сомнений,
Первым в повести жизненных схем
Без налёта дурных откровений!

Через сотни дорог - за одним!
Руку на сердце - есть чем хвалиться:
Выбор сделан, а следом за ним
Станет явью мечта окрылиться!

(Май - Июнь 2013)


Рецензии