бог

мне неважно, кто твой бог,
какого цвета его волосы,
какой крест на его шее
и какие он носит платья.
сажает тебя на засов,
ловит жадно все твои возгласы,
обещает найти панацею
от выдуманного проклятья.
мне неважно, как его имя,
мне неважно, как мерцает
пепел его сигареты.
мне неважно, вода он или полымя,
мне неважно, чем он спасает
твою душу от грозного ветра.
мне неважно, какой у него тембр,
как звучит движение его губ.
мне неважно, как ловят твои антенны
его нано-сигналы.
мне неважно, живой он иль труп.
мне неважно, кто твой бог.
какие читает он книжки,
какие конфеты
предпочитает к чаю.
мне неважно,
тонки ли его лодыжки.
мне неважно, где ты,
мне неважно, что я скучаю.
мне не нужен твой бог.
я не буду беседовать
вечером с ним на кухне.
я не стану сетовать
на то, что скоро все рухнет.
я не знаю твоего бога.
не знаю вашей молитвы.
но желаю вам доброй дороги,
удачи на поле битвы.
мне неважен твой бог,
мне неважно, какого он цвета,
какой крепости любит вино,
мне неважно, с какой он планеты.
мне не важен твой бог.
я священно сжигаю
к тебе все мосты.
потому что отчаянно знаю:
твой бог - это ты.


Рецензии