Ты не умеешь мечтать...

       Ты не умеешь мечтать ...

   В этой майской и сказочной выси
   Сколько звездочек -не сосчитать !
   Погляди  ты них ,улыбнися ,
   Жаль ,что ты не умеешь мечтать !

   Ты не видела ,что пролетая
   К ним любовь улетела моя,
   Тормознулась ,твою поджидая ,
   Но лететь не хотела твоя .

   И немного она задержалась,
   Ты же думала все о своем.
   Только мне в этот вечер казалось ,
   То ,что мы навсегда и вдвоем ...

   Только муха тебя укусила,
   Твое сердце сумела зажать-
   -"Я ,вообще-то ,тебя не просила
   В этот вечер меня провожать ..."

   Не всегда вечерами весною,
   Когда вечером день не погас,
   Я потею от жаркого зноя ,
   Иногда от услышанных фраз .

   Но в кармане  моем  сигареты,
   Покурю и сомненье пройдет ..
   За весною опять будет лето !
   И любовь меня снова найдет !

         1972 г


Рецензии