По изнанке щеки

Слезы пускай по изнанке щеки, что бы, никто не спрашивал,
пальцев подушечками пиши имена дорогих на обоях.
время тяни, день до дыр (и не меньше) изнашивай,
книгу где “долго и счастливо” клади лучше у изголовья.

Мыслей поменьше, не дай им затмить растерянную погоду,
она тоже ищет себя, то ли в осени, то ли в весне, непонятно.
искренность уже давно испарилась тихо из моды,
ищи себя в книгах, в журналах, ищи себя внятной.

У нас тут сны снятся пестрые, черно-белые или не снятся,
погода прислала посылку так быстро – большая простуда!
книги читаются много, в гугле, а чаще всего просто вкратце.
вы так ждали теплое лето от юга, а лето вас ждало откуда?

На нашем пути камни, препятствия и главные кочки люди,
кто-то на ком-то умелый наездник второй понедельник.
где-то росток прорастает, а где то дождем заливает лютик,
день начинается одинаково, звенит будильник...


Рецензии