Гербарий

Она ушла.
Лохматые цветки 
           торчат из вазочки прозрачной.
Это был подарок.
Еще я ей дарил – слова,
И пустоту магических секретов,
И кровь свою –
Я, как дурак последний,
Ладонь разрезал, чтобы показать,
                Как я люблю.
Еще – я правду говорил.
А правду говорить нельзя.
Ведь я уже немолод
             И должен, вроде, помнить
                Правила игры.
Но я забыл.
Про слякоть и морозы,
Про штрафы, сослуживцев, алкоголь, семью
                И гречку по утрам.
Да, я дурак.
Но выбросить цветы – подарок ей – я так и не могу.
Уныленький гербарий.
Она ушла.


Рецензии