Я дважды князем стал, от первых поцелуев!

   "Я дважды князем стал,
                от первых поцелуев!"


Да.., первая моя -
                желанная любовь!
Ты ведь чиста была,
                еще... наивна,
И искренняя..,
                в чувствах и словах.
Ведь ты была легка,
                не агрессивна.

Готова всё отдать -
                тепло, в момент.
И нас не трогала
                вообще тогда молва!
Вот я был строг,
                порой как монумент,
Часами ждал её,
                храня внутри слова.

Мы все в себе:
                Ромео и Джульетта!
В душе у нас -
                клокочущий вулкан.
И ищем мы себе..,
                желанного ответа,
Не замечая.., шишек,
                синяков и ран.

Впервые все мы
                в школе целовались,
Прикрыв глаза...
                и чуточку стыдясь!
А за минуту -
                жутко.., волновались.
После того я стал:
                в миг дважды князь!

Внутри души -
                Везувий.., клокотал.
Так мир открыл..,
                нам рай.., земной,
Такие чувства я
                к шестнадцати познал.
С тех пор.., не надо
                жизни мне иной.

1995 г.

http://www.youtube.com/watch?v=NjCyBcSyddI
это к стиху!!!


Рецензии
О чистоте,... как о любви безгрешной,
Не вправе Вы Любовь свою признать.
Шекспир - не тот сюжет о безутешной
Любви,... придётся смерть создать!

Но больше подойдёт легенда из романа,
В ней меньше вымысла,витает дух дурмана.

С теплом и добрыми пожеланиями.

Татьяна Чек   06.06.2013 14:58     Заявить о нарушении