Стихи

Сколько, сколько ещё ненаписанных слов,
не родившихся днём или тёмною ночью!
Я опять, я опять вспоминаю о нём,
и душою беременной пишутся строчки,

и ложатся на белую простынь листа,
появляются тайно, из грёз, ниоткуда.
Как детей пеленаю я буквы в слова,
удивляясь мистерии духа и чуду.

Я зову его вновь из своей глубины,
прозревая наш род до седьмого колена.
Из осколков мечты среди тусклой зимы
вновь рождается жизнь на границе Вселенной.

И дитя, что ещё не решилось сказать,
заявить о себе тишиной или криком,
уже чувствует сердцем зовущую мать
и является в снах своим ангельским ликом.

Может быть, он услышит и сердцем поймёт,
что Господь вновь стоит у его изголовья,
что в квартире пустой его женщина ждёт
и, надеясь, зовёт своей светлой любовью.

День за днём всё расставят в судьбе по местам,
в жизнь вплетая тоскливые ночки.
Пусть ложатся на белую простынь листа
из души из беременной буквы и строчки...


16 февраля 2013 года
                Ильинское


Рецензии
Ильинское - это где?

Виктор Кузовлев   06.07.2013 17:05     Заявить о нарушении
Московская область :-)

Моисеева Светлана   08.07.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.